登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

18路人说(原创)  

2011-10-19 11:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
18路人说(原创) - Richard - 第366天

 

小女孩被两次碾压,18路人熟视无睹。听起来实在骇人听闻。好像最近网络上谈论最多的就是此话题了。我很矛盾,既心痛又释然。心痛的是人与人之间竟然可以默然到如此地步,好像连最本位的良心说早已经灰飞烟灭了。释然也理所应当,还好有位拾荒阿姨出手,让人们所谓的“真善”在一位游走于社会底层的“天使”身上完美体现。可结果又如何呢?小女孩近乎脑死亡,一个精力旺盛的生命体在残酷的无视与卑鄙的怯懦下近乎凋零,还剩下什么?看似能带来希望的源源不断的捐款?还是铺天盖地的祝福与祈祷?

有天使便有魔鬼,没有魔鬼的残暴,哪能显示出天使的无限大爱,这世间一切都是相对存在的。可你听说过这样的话么?“天使与魔鬼只在一念之间”。也许我在现场就那一刹那,我也可能是那18人中的一员。所以我没有所谓“声讨”的意思,只是作为一个正常思维的人的内省而已。

辽宁省鞍山市是我的家乡,当然作为“雷锋传人”郭明义的老乡,我很自豪。回顾雷锋也好郭明义也好,他们的事迹都是平凡中的神话,其实每个人都触手可及,无非是“世俗”和“贪欲”让我们多数人更容易产生行动罢了。今早的报纸又报道了“扶起老人反被家属索要赔偿”的新闻,一点都不稀奇了?不是么?

前几日与妻一同看了一部动画片《鬼神传》,故事讲得很精彩,其中对“鬼”的这个概念的定义就更耐人寻味了:其实鬼并不可怕,也不邪恶,只是有些人歪曲了事实把想与他们共同相处、平分利益的人“鬼”化了......

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018