登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

平淡的,才是最真挚的(原创)  

2011-05-16 10:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

平淡的,才是最真挚的(原创) - Richard - 第366天

 

       我很喜欢看电影,什么类型的都喜欢。相信很多朋友都和我一样喜欢看电影,其实原因很简单,每个人的内心深处都有一种想脱离现实的憧憬,或是追求浪漫、或是追求个人英雄主义、或是在影视作品的主人翁身上找到一种共鸣和归属感。这也是影视作品通常在某个时间段会在社会上引起舆论导向的真正原因。

可惜,现实就是现实。艺术永远是源于生活却高于生活。切莫用影视作品中的“标尺”来衡量生活中的“真实”。否则你就会陷入无谓的“失落”。当《蜗居》热播后,社会一片哗然,几乎所有的女人或是女孩都会觉得原来做“小三”也可以这般幸福。我不否认这部影视剧拍得很是成功,但是作为舆论导向的“风向标”,此剧不敢恭维。这个时候每个人必须在自己的内心深处“大声疾呼”:醒醒吧!

平淡的,才是最真挚的!我们每个人的生活几乎都是非常规律的,每天都在做几乎同样的事。要学会珍惜身边的平淡,早点回家,为你的爱人精心烧上几道可口的“私房菜”、休息的时候,多点时间陪陪父母聊天、和你的爱人,孩子手牵手到已经去过N次的公园,寻找一下“从前的影子”、找几个老友攀谈,叙旧,开怀畅饮,你会发现,幸福就在你的身边。

“琴棋诗画诗酒花、当年样样不离它;如今七事都已变,柴米油盐酱醋茶!”这样的变化不好么?我认为不错。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018