登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

祝愿国足能够再创佳绩!(原创)  

2011-01-12 09:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祝愿国足能够再创佳绩!(原创) - Richard - 第366天
  

2011年卡塔尔亚洲男足锦标赛已经开战了。由高洪波执教的中国男子足球国家队在小组赛的第一场比赛中以2球小胜西亚劲旅科威特队,作为一名多年的球迷,我非常高兴。

看球这么多年,伤心不计其数。但对我们自己的球队的深爱,从来没有改变过。从当年甲A联赛辽宁降组到2002年世界杯出线,我一直深爱我们的联赛和国家队。尽管随着扫黑风暴的开始,暴力、金钱、赌博、诱惑充斥着整个中国足坛,我始终默默在心里祝福我们的国足与联赛越来越好。最讨厌那些“伪球迷”说什么,太臭、太脏、不看了的这样的话,试问一下你们懂足球么?

我觉得困扰足球运动在我国发展缓慢与倒退的根本原因就是体制。少年足球训练太过追求成绩、太过成人化,我们会看到国家少年队经常会在洲际大赛中取得不错的成绩,可是到了成年队反而不出彩了。细心的朋友可以对比一下中国青少年足球运动员和国外小球员的身体上的差别,我们的孩子在15——17岁左右双腿已经由于训练的强度,变成O型,与成年运动员没有什么差别,国外的小运动员则不同,他们的腿型还相对要直一些,也就是说训练强度远不及我们,因此我们的孩子距离成年这段时间的技术提升空间就小了许多,而国外则最注重这段时间的提升,且空间很大。此外,在根据我们国人的体质选择相对正确的技战术打法上也有问题。日本,身材不高,选择技术打法,缺点是缺乏冲击力;韩国,体力好、选择力量+速度打法,缺点是技术相对瑕疵;我们呢,一味的追求力量、硬朗、导致足球运动员都变成了奔跑机器,连最基本的停球都不过关,更谈不上技术了。至今还未出现像当年容志行那样的技术性中场核心球员。

看得出来高洪波指导在试图改变国足的技战术体系,我们也看到了国足的小小进步,作为一个真正的球迷,要有一颗宽容的心,毕竟改变中国足球的道路——任重而道远。祝愿国足在本届亚洲杯上再创佳绩!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018