登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

姚明——真正的中国巨人(原创)  

2010-12-19 15:13:58|  分类: 我就是我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姚明——真正的中国巨人(原创) - Richard - 第366天
 

原本很期待姚明伤愈复出后在NBA本赛季的表现,纵然现在的姚明已经不是巅峰状态的姚明,但是心中依然希望他能够作为领袖出现在休士顿每场比赛的现场。很多时候就是事与愿违,当官方媒体证实宣布姚明赛季报销的消息之后,小生打心眼儿里替大姚感到惋惜。

姚明2002年以“状元秀”身份被NBA的休斯敦火箭队选中。03~08连续六个赛季入选NBA西部全明星阵容(07赛季因伤成看客,09~10赛季因伤可能缺席整个赛季)。2009年7月成为上海东方队老板,成为中国第一位拥有球员和老板双重身份的篮球运动员。纵观姚明的NBA职业生涯,起初,身材瘦弱,体重和身高严重失调的中国男孩在赛场上一度成为对手“戏耍”和媒体“调侃”的“笑柄人物”,但是随着时间的推移,这个稚嫩的中国男孩用自己的勤奋和谦逊征服了“挑剔”的美国人乃至世界。篮下独有的“梦幻舞步”、一次次在“姚鲨对决”中初占上风、面对“魔兽”时的淡定,率领中国男篮的“大将风度”,姚明的成长让无数国人为之骄傲振奋。

然而风光异常的背后,大姚所付出的艰辛是无人能够想象和体会的,随着年龄的增长,无数的伤病元素一次次地困扰着姚明前进的脚步,很多所谓的“球迷”说:“姚时代已经过去了,姚明怎么这样脆弱,不堪一击。”在这里我要告诉这些朋友:一个身高2.29米,体重140公斤的大个子,在球场上表现的如此灵活,他所作出的每一个动作,每一个脚步较比常人都困难数倍,没有人能替这个大个子分担伤病带来的身体及心理上的痛苦,只有他自己。

如今的姚明已经不仅仅是一名效力于NBA的中国籍巨星,他已经成为代表中国形象的重要元素,在美国的大众问卷调查表明,姚明已经成为继李小龙之后最具影响力的中国人。

小生真诚祝愿你早日康复,姚明——真正的中国巨人。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018