登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

斯托克贝代尔悖论(原创)  

2008-04-18 21:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                 斯托克贝代尔悖论(原创) - Richard - 第366天

最近在读一本叫《从优秀到卓越》的书,书中作者总结了一种叫“斯托克贝代尔悖论”的理念。小生看了之后受益颇深。

海军上将吉母. 斯托克贝代尔,他是越战激烈时期“河内希尔顿”战俘营关押的美方最高指挥官。从1965—1973,8年期间,他被严刑拷打20多次。他没有享受到任何优待战俘的权利,相反,他不知道是否能获释,甚至不敢确定是否还能活着见到他的家人。然而他顶住了压力最终获得了释放,回到美国与家人团聚。

很有趣的是,作者采访斯托克贝代尔时,曾经问过这样的问题,“什么样的人没有回来?”

斯托克贝代尔的回答是:“那些乐观的人。”也许斯托克贝代尔发觉了作者的费解,于是解释道:“那些乐观主义者,他们会说圣诞节之前,我们一定能出去,过了圣诞节,他们又说复活节之前,我们一定能出去,结果复活节过了,他们又说感恩节,然后又是圣诞节。最后,他们抑郁而终。”

斯托克贝代尔接着又说:“这是一个非常重要的教训。你不能把信念与原则搞混,信念是你一定会成功——这点你可千万不要失去了——而原则是你一定要面对现状中最残忍的事实,无论它们是什么。”

坚持你一定会成功的信念,同时,要面对现实中最残忍的事实不论有多大困难,不论它们是什么——斯托克贝代尔悖论。

你读懂了么?我的朋友。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018