登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

相反的世界(原创)  

2008-01-22 15:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          相反的世界(原创) - Richard - 第366天

“这是一个喧嚣之外的宁静角落,每个人都有自己呐喊的权利,每个人都会在相反的世界里发现自己不为了解的另一面!”

这句话是小生在自己创建的圈子上所用的说明,从爱因斯坦的相对论来看,有物质,就有反物质,世间万物都存在其相反的另一面。小生认为我们也应该学会用相反的角度和方式去做事、做人。很多时候,我们面对从表象上看难以解脱的困惑时,往往我们都会表现出沮丧、无奈、不知所措。然而这些恰恰都不是能够解决眼前问题的途径。这个时候,莫不如冷静一下,清空大脑,从事情的反方向或者另一面出发思考,也许我们会很快找出问题的症结所在,于是便“柳暗花明又一村”了。

学会逆向思考,在“相反的世界”中,你会发现更加真实的自我。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018