登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

生日快乐(原创)  

2008-01-17 14:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     

 

今天是一个很特殊的日子,是我的一个朋友的生日。她离我好远好远,祝福她生日快乐、天天开心。接下来这个小故事,送给所有今天过生日的朋友。

1998年冬

课堂像以往一样寂静,老师背对着我们飞快地书写着板书,粉笔摩擦黑板的声音比往常显得格外刺耳。

我的心根本就不在这里,因为今天是她的生日。曾经答应过她要让生日这天变得很难忘,可是现在的我却显得很沮丧,我只有30元的零用钱,“难忘的生日”对比我的口袋几乎成了不可能完成的任务。

中午放学的时候,我和倩像往常一样准备一起吃午餐。

“今天中午我不能陪你过生日了,家里来了远房的亲戚,妈让我回去吃。”

“那就回去吧,没有关系的,路上慢些骑车。”倩虽然嘴上这样说,但脸上已经流露出了失望。

天气非常冷,我骑着单车飞快赶到离学校最近的一家花店,用15元买了一支包装精美的玫瑰,并且告诉老板娘,很快回来取。接着我又来到了一家很小的蛋糕店,用剩下的15元买下了一块造型可爱的西点和一支花火蜡烛,午休的时间很短,我飞快的骑着单车,早已忘记了寒冷。

回到教室的时候,只有倩一个人在。刚刚吃完午餐的她双手暖着水杯正在发呆,我的出现让她有些不知所措。

“还没有吃饭吧,我猜你就会回来的。”

“送给你,生日快乐,还有蛋糕,虽然小了点,不过够你一个人,呵呵。”我把那支玫瑰交到倩手中时,她的脸上泛着微红。

我们面对面坐着,蜡烛溅着花火那一瞬美极了,

“许个愿吧,我唱生日歌给你听,

Happy birthday to you May all your dreams come true

 在你耳边悄悄说, 你是爱的漩涡 ,一生都将陪你过,

相 信 我 承 诺, I thank the Lord that you are mine …….”

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018