登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

我爱周星星(原创)  

2007-10-23 23:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   

知道吗?星爷当年拉着自己的好朋友梁朝伟一起去考“无线演艺训练班”,结果伟仔被入取了,星爷反倒被淘汰。呵呵,这样的讽刺是不是意味着星爷注定要走他的“喜剧道路”呢?

很喜欢周星驰,甚至可以说是我的偶像,几乎所有他主演的电影我都看过,很多人觉得他的电影“无厘头”只是博众一笑,没有什么底蕴可言,我倒不这样认为。

虽说星爷的电影有时确实很夸张、不靠谱,但是又因为什么原因有那么多的人可以接受这样的夸张与不靠谱,而且把电影中的情节、台词当作茶余饭后解闷调侃的话题呢?

答案很简单,艺术的灵魂在于能够引发广大受众的共鸣,从而受到肯定和关注。试想一下,几乎星爷的每一部电影中的形象都是社会中下层的典型代表,这样的形象对比一些枯燥乏味的偶像剧中的王子或者公主,谁更贴近生活呢?谁更亲切呢?我更喜欢前者。

星爷本身就是出身贫寒,再加上自己在演艺道路上从“龙套”到“影帝”的经历,使他在每部电影中都能够把一个个微不足道的“小人物”诠释的淋漓尽致,这些人物并不完美,他们有的胆小、有的吝啬、有的贪婪,不过最终会通过自己的努力来实现自己的梦想。这不就是我们的真实生活么,现实中没有“高、大、全”的形象,每个人都不是完美的,只要坚持信念朝着自己的方向不断努力就可以了,《喜剧之王》简直就是星爷的一部自转电影。

“爱一个人需要理由吗?”,“不需要吗”,“需要吗”。那喜欢周星弛需要理由么?当然也不需要,虽然是我的偶像,但星爷在我心中的形象并不高大,花白的头发、个子很矮、身体消瘦……总之,如果有人问我最爱谁的电影,我的回答就是:我爱周星星!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018