登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

我和父亲  

2007-10-19 20:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

人说“父爱如山”,一点都不假。父亲对我的关爱一直是默默的,他从来都言表于外,小的时候,父亲给我的印象是严厉不可接近,但随着年龄的增长,我欲发感受到父亲那包容一切,无微不至的爱……

记得在刚到山城工作的那时,我很不如意,事业上遇到前所未有的困难。也许是自己常年出门在外的原因,习惯了一个人的生活,无论我在外面遇到怎样的困苦,都不愿意和家里人说,虽然父母经常询问我境况,为了不让他们担心,我一向是“报喜不报忧”。

山城的冬天要比家乡冷很多,当时我在宿舍的被褥还是当年大学时候的,时间久了未免有些不抵风寒。刚入冬的一天,母亲忽然打来电话说父亲要来看我,顺便送些新的被褥给我,说不出来是什么滋味,高兴是父亲来看我,忐忑是怕父亲来之后见到我的窘况会很入心上火。

父亲来的那天,我提早一个小时就到火车站去接他,望着熙熙攘攘的人群,我一眼就看见了父亲的身影,父亲的身体稍显消瘦却很健硕,年轻的时候父亲就是这样瘦的,两只手各提着一个不小的包裹,我想这一定是母亲准备的被褥,一定费了很多针线。接过父亲手中的包裹,父亲便向我询问宿舍的地点,我挚意搭出租车回去,父亲却说第一次来山城,不如陪他走走,看看山城的环境,其实我心里知道父亲向来很节俭的,宿舍离车站也不算很远,于是我们父子就一路走回去了。

父亲喜欢吃鱼,晚饭我特意为父亲点了一道鱼菜,还亲手为父亲做了我比较拿手的“小白菜汆丸子”,这是长这么大以来,父亲第一次吃到我亲手做的菜,他一面吃,一面不断的说好,我当时无比欣慰,虽不是什么山珍海味,但对于父亲来说也许是在品尝孩子成人之后的幸福滋味。

晚上,所有的室友都是夜班,也就只剩下我和父亲,说起话来也比较方便些,父亲开始询问我的境况,工作、生活等等方面的事情,我很久没有和父亲这样单独谈话了,言语间,我感受到父亲那充满包容的爱,我哭了,父亲很惊讶,接下来我就把自己许久以来闷在心里所有的话一股脑的全说出来了,我并没有表现得非常委屈,生怕父亲因为我而着急上火,父亲也很平静,他只是一味的安慰我,但每字每句都显得那样的亲切,就这样我和父亲长谈到凌晨才睡…..

第二天,父亲的车是上午十一点左右的,我本想让父亲晚些走,可是山城到家的火车只有上午这一班,照例我和父亲步行到车站,到了候车室,父亲找了个位置坐了下来,我忽然发现父亲的脸上略显疲惫,这时父亲对我笑着说:“呵呵,爸老了,,,”。一阵心酸涌上心头,是啊山城的路几乎都是上上下下的坡路,就连我有时走时间长了都会很累,何况是年过半百的父亲呢?

临上车的时候,父亲让我早些回去,嘱咐我好好休息、努力工作,随后父亲就转头容进人群中了,就在父亲转身的一瞬间,我忽然觉得父亲苍老了许多,头上的白发比我印象中多了好多,依然是消瘦的身影,渐渐远离出我的视线……

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018