登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

决定开始学英语  

2007-10-13 10:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

十一的时候在上海外滩,我和朋友正在苦于找人帮我们拍照,身边的一位外国老人看见了我们之后马上走了过来对我说:“together?” 我连忙回应“thank you!”,拍完之后,我又和老人用英语简单的交流了几句……

说实话,通过这次交流,我感到自己的口语能力下降了很多,甚至不能很连贯的说完整的句子,可悲啊!记得在沈阳工作的时候,有很长一段时间,我都会和朋友在下班之后到“中山广场”的英语角去交朋友,在这个地方,不分年龄,不分职业,不分性格,只要你敢于用英语和别人交流,你就是受欢迎的,虽然很多人认为我们这些人很“有意思”,但我想这里的快乐,他们是永远也体会不到的。

其实,很多人的发音都很不标准,但敢于学习、敢于交流的精神是十分可贵的,那个时候,我觉得自己的口语水平提高了很多,也结交了一起学习口语的很多朋友,很快乐的。有时,我们经常会遇到小孩子用流利的美式发音问你现在是什么时间或者是其他简单的问题,一旦你和他答上了话,哈哈,就知道这些小孩子个个都很棒,经常会把你问蒙的。

怀念是没有用的,现在开始继续还并不晚,就象我做“博客”一样,坚持就会有成绩的,决定现在开始学英语!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018