登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

上海印象(原创)  

2007-10-10 20:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          

不知道为什么?自己的心里很早就有一种“上海情结”。很小的时候,电视剧《上海滩》便一时掀起了一股“上海狂潮”,当时只是认为上海是个充满冒险、英雄、义气的地方,当然印象最深的还是“许文强”很帅,“冯程程”很漂亮。

慢慢的,我发现所有的“爱情偶像剧”故事几乎都发生在上海,一下子上海在我心中又变成了充满了浪漫、美丽、誓言的love city,透过电视屏幕,我可以感受上海的夜很美。

2007年10月2日下午16:37,已经在火车上经历了28个小时漫长旅程的我走出了上海车站,开始了我的上海之旅……

高楼林立

乘轻轨去住处真是一个明智的选择,透过车窗,满眼都是高楼大厦,即使是居民住宅楼平均也要20层高,几乎看不到印象中的小弄堂,高架桥交错通达,车辆川流不息,高效、现代、快速的城市气息一时间向我袭来,渐渐的有种迷失在“钢筋水泥丛林”的感觉。

不夜城

                                       

上海的夜真的很美,几乎所有的霓虹都要通宵达旦,走在街头,融化在五彩斑斓绚烂的夜色里,呼吸着略微潮湿的空气,很舒服,也很浪漫。

豫园小吃一条街

                                       

上海小吃很出名,我并不是一个讲究吃的人,但是既然来了,如果不尝尝的话,岂不是遗憾得很。来到豫园的时候,已经过了游览豫园内景的时间,不过小吃一条街里人依然接踵磨肩,几乎所有的小吃售卖窗口都排满了吃客,“五香豆干”、“特色臭豆腐”、“鱼翅灌汤宝”“风卷残云,晚饭都不用吃了。忽然发现一条长队排除20多米,仔细一看,没想到小笼包竟然有这么大的吸引力。

外滩两岸

                                         

去上海,如果不去外滩就不算去游过上海。黄浦江没有想象中那么宽广,但是对岸的东方明珠塔和世茂大厦完全体现了上海国际大都市的显贵身份。望着对岸的我无意间转过头,发现外滩的这边依然是30年代的欧风建筑古朴、高雅。有趣,这两岸建筑的对比仿佛在一起见证上海不朽的繁华。

南京路

                                           

很喜欢一部老电影《霓虹灯下的哨兵》,讲的就是南京路上“好八连”的故事,走在南京路上,俨然这里就是购物的天堂,可惜我不是女人,没有与生俱来的购买欲望,当然在这里也只是“走马观花”罢了。

上海,真实的上海,繁华、美丽、现代、高效,作为一个匆匆过客,我不敢妄自菲薄,也只能这样定义上海,我想这样的上海充满着无数的机遇,承载着无数人的梦想与希望,同样也吸引着无数人的向往……

不知道下次去上海会是什么时候?呵呵……

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018