登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

月饼情结(原创)  

2007-09-25 14:16:39|  分类: 心灵日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             

又是一年中秋到,时间总是过得很快。

不知道从什么时候开始,月饼的价格越来越高,但口味却越来越差,昨天到一家甜品店,一块普通的月饼竟然要8元钱,回到单位本想告诉同事让大家也吃惊一下,结果大家对我的消息一点都不“感冒”,细想一下,猪肉都10元一斤了,时代不同了。

记得小时侯很喜欢吃月饼,特别是月饼皮儿,香香的、酥酥的很有回味,可是妈妈总是说我浪费,月饼没有了皮儿,剩下的谁吃啊。

在沈阳工作的时候,基本上每年的中秋节都要在外面自己过,一次我和几个哥们买了啤酒,把车开到学校的操场上,对着满月,大家各自聊着家乡的故事,些许有几分乡愁,这个时候忽然有人拿出一块月饼,每人分了一块,这是我吃到的最有味道的月饼。

2005年我被沈阳总公司派到本溪工作,当时的单位就是类似“好丽来”的食品企业,临近中秋,大家忙得不可开交,那天,老板让我监督去点月饼的库存,不夸张的说,30平米的库房里堆满了生产出来的月饼,象小山一样,上上、下下、左左、右右,全是月饼,自从那次之后,我就对月饼产生了心理阴影,呵呵,不想再吃了。

临近中午的时候,同事偷偷塞给我一块很精致的小月饼,过节么,多少要有些气氛,决定在下班之前把月饼消灭掉。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018