登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

雨天(原创)  

2007-09-20 14:17:39|  分类: 心灵日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                    

记得以前,我们经常和雨有缘,每次约会都会下雨。可是我们却从不会因为雨天而不开心,共撑一把伞,肩并着肩,感受细雨的清凉、还有她发端的香味……

 

我们的第一次约会就是雨天,那天雨下得很大,她一个人逛街被雨困在商场里,手机短信聊了几句之后,我执意要去给她送伞,她却不让我去。见了面之后,我们会意的一笑,她对我说不让我来是因为曾经看过一本书上写,第一个给你送伞的人将会是令你最伤心的人……

吃过饭之后,我们同撑一把伞,她在我的右手边,我却用左手撑伞,雨滴滴到了她的肩膀,她笑着问我是不是从来都没有和女孩一起撑过一把伞,我当时很紧张,用很僵硬的动作把伞交到了右手,她又笑了,同时挽住了我的胳膊……

 

晴时多雨,天气是那么样的诡异。

你将一头长发盘起,问我什么时候会下雨。

两颗寂寞的心,没道理不能靠在一起。

我陪你爬上了屋顶,世界有一种莫明的安静。

也许冷风就要来临,从灰灰的天空里。

传来一个声音,那是可以相爱的天气。

终于等到雨过天晴,思念象空气一样清新。

你说还有个问题,爱情来自怎样的天气,是晴天还是多雨?

(这是我很喜欢唱的一首歌的歌词)

 

还有一次,我们都没有雨具,下车之后,两个人瞬间就被淋的湿透了。我们手牵着手一边笑,一边跑,来往的车辆把泥点溅到了我们的脸上,我们大笑着一路跑回家。第二天,我和她都感冒了……

 

雨天带给我太多的回忆,讨厌流行音乐中经常把回忆渲染得那样的痛苦,其实回忆是一种品味幸福的方式。就象咖啡,淡淡的苦涩中蕴涵着绵长的醇香。

 

窗外的雨依然下着,思绪又回到了原点,那张熟悉的笑脸也随风消逝了……

感谢雨天!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018