登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

心中有鬼(原创)  

2007-09-18 11:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     

世界上真的有鬼怪么?我一向认为是信则有,不信则无。不过大家都要尊敬对方的信仰,不能互相否定,必定这个世界没有什么绝对的事情!

昨天和朋友一起吃过饭之后,陪她一起租了一部很早版本的电视剧《聊斋》,我问她为什么喜欢看这个,她说没有什么吓人的,故事寓意深刻,尊重原著,看完会有很多心得。

晚上到家,朋友发来信息说刚看完了一个故事,还掉下来几滴眼泪……

想来也是,其实现代人都在鬼怪故事中寻找猎奇的好奇心和新鲜感,却忘记了寻求其中的寓意与真谛,记得《聊斋》主题曲有这样一句歌词:“鬼也不是那鬼,怪也不是那怪,牛鬼蛇神比人还可爱”。

人比鬼怪还要丑陋、可怕么?我个人认为是的,鬼怪往往是样子超出了我们的审美观点不被我们所接受,也就给人们留下了丑陋可怕的印象。而最可怕的是外表看似堂皇,内心却扭曲变形的恶人,因为从外表来看,这些人不会给我们带来任何的威胁,实际上却用行为不断残食身边的一切,也就是所谓的“人面兽心”。

古典神话中,魔都是由心所生,贪婪、欲望、自私这些人性的劣根不断诱导人们挺而走险,犯下滔天大罪,引来神的惩罚。现实中也是一样,很多时候我们都被自己的欲望所驱使,不择手段的达成自己的目的,以至失足成千古恨!

总之,鬼怪源自心中,没有什么可怕,只要做事端正、无愧于心,自然一身正气,此外我一直认为自己受命于天,神龙护体,不可侵犯。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018