登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

学会独处(原创)  

2007-08-08 19:42:23|  分类: 心灵日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          

 

我这个人挺怪,总是爱在人前卖弄一下自己的一些“招式”以赢得爱戴。若是人走茶凉,却不知所措,耐不住寂寞,一个人的时候不知道该做写什么,仿佛一个没有了听众和观众的演员。

但是,总不能一到剩下自己的时候无所事事吧,于是渐渐地便信手找些“营生”来消遣。拾几张大纸,背上颜料和我最喜欢的笔。躲到一个“隐匿的地方”挂起绘画的幌子,随性所写,管他好坏。自己看自己的画,还真有点孤芳自赏的味道。徐渭,朱耷的绘画作品称得上是旷世绝作,就连郑板桥和齐白石老前辈也为之痴狂,可孰知徐渭,朱耷绘画生涯之清苦真是难以言之,怎比得上我独享作画之快哉。

“不炼金丹不坐禅,不为商贾不耕田,闲来写幅青山卖,不使人间造孽钱。”

这可不是说我,而是唐寅,伯虎老前辈。

写作是我闲来的又一大消遣,有时头脑一热,灵感顿悟,一篇帖子,便妙手写得。也没有什么特定的文风,只要看起来顺心,读起来上口,就写他个痛快。什么刘庸的醒世、李敖的狂狷、余杰的大胆、余秋雨的洒脱、张爱玲的凄婉,通通走一遭,字里行间有时还真会挤出点大家风范。

“悄悄地我走了,正如我悄悄地来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”

抬头望一下镜中的我,脸上不知何时多出了一副眼镜,还真有些象徐志摩。

放声大唱是一个人的时候,最畅快的娱乐。爱听爱唱,我从小便是如此,记得小时侯因为父亲的琴没有伴好,我竟然在台上放声大哭,至今提起,还是众人的笑柄。东一句,西一句,一会“给我一杯忘情水”、一会是“只怕我自己爱上你”,如今的歌词尽是陈词滥调、矫揉造作。索性来段“甘洒热血写春秋”方觉畅快淋漓。

好象听起来,我的世界也满不错的,纵然孤独了点,也所谓,倒使我悟出了那句真谛“自古英雄皆寂寞”。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018