登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

GACHA精选

童真和虚掩的门(原创)  

2007-08-03 21:00:46|  分类: 我就是我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                

 

说来奇怪,20多岁的人坐在电视机前,最具吸引力的节目竟然是《七巧板》《动画城》一类的儿童版块。有时甚至是学龄前儿童所看的。因此经常遭到朋友的讥笑。对于这份“情有独钟”,迁就自己也无法给自己一个合理的解释。记得曾经电视上出现了一个只有2岁多的男童,竟然能把“天下第一长联”倒背如流。尤其是他奶声奶气的将这180个字有板有眼、有辙有韵的逐一颂出,真叫人拍案叫绝!可没过多久,他就自己露馅了,把乒乓球拍放在嘴里“品尝”味道。使得观众捧腹大笑。孩子必定是孩子,从他们的脸上就可以体会到他们的内心世界,因为对于孩子们而言,周围的世界是那么的新鲜、可爱。

有人把刚刚懵懂的孩子,比作一张洁白的纸,在其成长的的过程中会有一支冥冥中无形的笔在纸上填写内容。当然所有人都希望自己的纸上最终显现的是美丽的画卷,或是动人的诗篇,或是图文并貌的杰作。然而大多数人回过头来展开那张记录了自己成长路程的,已经泛黄了的旧纸后却发现不是纸上什么都没有,就是纸上的东西一点也看不懂。这是为什么呢?问题我想出在那支笔上,我们中国人的传统文宝就是毛笔。我想这支笔的结构值得我们推敲一下。特别是笔尖上的毛,这一根是理想、那一根是金钱、那一根是权利、还有这根是欲望…..

成年人的笑容和孩子们的笑容是有明显的差别。孩子们的笑脸是最灿烂的、最无邪的、最单纯的、最原始的。是一种发自内心的喜悦感的外在显现。

而成年人的笑容,我给予的定义是面部肌肉对适合的场合所作出的条件反射式的生理反应。

童言无忌,意思是说孩子们的话所产生的后果可以不去计较。如果换个角度去思考,也就是说成年人会考虑说话的场合、地点、周围的人群等等因素。有时候明明知道孩子们所说的是正确的,却还要说谎话。这个道理在安徒生的童话中就告诉过我们,唯一说皇帝没有穿衣服的人便是个童言无忌的孩子。所以说无论什么时候,孩子们都是最可爱的。

我也有个比喻,我把孩子比作一杯杯的白开水,一清见底,而成长便是酝酿的过程。多年之后,只有少数人会变成醇香的“美酒“。而大多数则成了花花绿绿,西洋鬼子喜欢喝的鸡尾怪酒!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018