登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

成长二十七年之开篇(原创)  

2007-08-02 20:56:59|  分类: 心灵日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

 

这是我大学时代的一篇小文,曾经刊登在学校发行的《边缘》杂志上,这里我想作为“成长二十七年”的开篇和大家分享,之后我会推出“成长二十七年”的“人物篇”,希望各位朋友继续支持…….

 

不知不觉,母亲把我们这些兄弟姐妹一颗颗洒入这片肥沃的土地,并对我们说,要怀着绿色的心,爆出芽后,共同撑起一个春。

 一年又一年,从嫩芽到今天常常迎风而笑的我,心中始终不忘母亲当年的教诲。在经历了风雨的洗礼之后,目睹了世间百态,我要感谢那些辛勤的园丁,是他们哺育了我成长,剪齐了我枝叶,我才能如此挺拔。有一天,我一定会用成熟的果实去回报他们。

 然而,随着一声声巨响,一个个兄弟姐妹倒下去了,我不明白,为什么那些视春天为美好,视绿色为希望的人们会亲手结束这脆弱的生命呢?难道他们就不知道就在这平凡的身体里,个个都孕育着“向上”的信念么?从此我在风中收起了笑容。

 直到有天,你来到了我的面前,深深地许下一个心愿,并把你的名字写在了我的身上,然后转身离去。

 然而,你的阳光,你的自然,在瞬间便又重新点亮了我的希望。于是,我又举起了苍劲的彩笔,勾勒春的笑颜并期待你的再次到来。

 暴风雨中,我一次次艰难地挺直了腰身,时刻等待透过乌云的第一缕阳光。烈日灼烤下,我努力伸展我的躯干,希望我树阴遍布你走过的每个角落。

 瑟瑟秋风中,片片落叶则是我思念你的泪水,而在大雪纷飞的日子,胸中那颗绿色的心带给我无限的能量去抵御寒冷………

                       

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018