登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

深秋的寂寞(原创)  

2007-08-15 10:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                               

这篇文章是我2005年即将离开山城本溪时写的,略显伤感,不过自己很喜欢,拿出来和大家分享一下……..

 

深秋的寂寞

又是一个秋天,不知不觉落页一片片随风开始了归根的旅程。天空显现出一种清淡的蓝,云朵被刻意地拉开了与天空的距离。我想他并愿意这样,所以便加快了自己的步伐,不愿做片刻的停留,在我眼前匆匆的游过。

山城的四季要比家乡分明得多,秋的清冷在每天的晨、夕时,让人一下子难以适应。街上,夏的火热已经完全不见了踪影。秋的气息、秋的色彩、秋的深沉、秋的忧郁,仿佛一瞬间占满了你周围的空间。我故意穿得比别人少一些,因为这样才能彻底地感受秋的存在。

有人不喜欢秋天,因为他们觉得秋天是一个伤感、失落的季节。甚至会让人感到窒息。对我而言,享受不同季节带来的不同心情才是最大的快乐。秋天是一个充满回忆的季节,我常常坐在宿舍的窗前,望着窗外那些熟悉的景物和人,回味着成长岁月中,挥之不去的经历。曾经的欢笑和坎坷伴随着一张张既熟悉又略显陌生的面孔在脑海中闪过、转瞬即逝。时间的快车带走了许多发生在身边的故事,却沉淀出更多刻骨铭心的感受埋藏在心灵的最深处。

我想山城的枫叶已经红了,如果有机会的话,我一定要带上画笔,画上几幅得意之作,送给我最知心的朋友。曾经有人对我说,每片枫叶都代表着一个人的心情,不知道那片属于我的红叶是否已经被秋风吹落,化尘而去。

也许是天生的宿命,伴随着这山城深秋的寂寞,我又要开始流浪了。前方的目的地,或许有更多的故事等待我去扮演某个角色,我猜,有人在等待我的到来,说不准有我等待的人,总之,希望我们能够邂逅在下一个充满回忆的秋天。

 

                                                                                                             2005年10月于本溪

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018