登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

流星雨(原创)  

2007-12-05 10:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

你看过流星吗?我敢说很多人只是在电视上见过流星,现在的数字影视技术非常发达,或许你在电视上见过的流星也不过是虚拟的电脑动画罢了。我向来都很幸运,曾经目睹过一场极其美丽的流星雨,异常壮观。而且我可以告诉你在流星划过后许愿并不灵验,真的。

那是2001年的冬天,我大学三年级。报纸上说凌晨2点到3点可以观测到百年不遇的“狮子座”大规模流星雨。这个消息成了当天校园里最热门的话题,特别是热恋中的情侣更是精心准备着和自己的恋人共同见证这浪漫难忘的一刻,当然也包括我和TT。

说来也很有意思,TT大学二年级,她喜欢唱歌,我也喜欢唱歌;她喜欢画画,我也喜欢画画;她喜欢笑,我喜欢逗她笑。记得我追求她的时候,我伸出左手对她说:如果你答应做我的女朋友,就在我的手心点一下,如果需要考虑就画个圈,如果不接受我就画个差;呵呵,当然答案和我心里想的是一样的。

午餐的时候,我问TT咱们晚上看不看流星雨啊?TT并没有显得很兴奋,只是随便回答了我一句:睡不着就去。其实我知道这是女孩子的一贯作风,心里虽然非常想去,但表面却表现得很平静。所以,我当时也只是说了句:好的。

大约凌晨1:30左右,我被宿舍窗外的欢呼声吵醒了,我一向睡觉很死,起床从窗外望向天空,刚好有颗流星划过,很美。我便立即给TT打电话,电话里她的声音显得有些沙哑,显然她也是刚刚醒来,我很兴奋的对她说:亲爱的,多穿些衣服,我现在到楼下接你。

女生宿舍楼前挤满了来接自己女友的男生,可笑的是,因为是深夜,宿舍楼前只有一盏感应灯,那些男孩又都站得离门比较远,每出来个女生,几乎所有的男生都向前看看是不是自己要等的人,哈哈,场景很是壮观。我的眼睛本来在夜里就不是很好,我可不想他们那样站得老远等着,直接站在宿舍的门口等她,大约5分钟的时间,TT出来了,显得有些疲倦,不过她的眼神里透着格外的好奇和兴奋。我牵着她的手放进我大衣的口袋,来到了学校的篮球场。

这个时候正是流星雨规模最大的阶段,我们一起仰望着天空,看着这原本的寂静被那些天然的“花火”渲染的瞬间,一颗、两颗、三颗真的雨一般的频繁,我们可以看到流星划过长空泛起的火花,我们甚至能够听见流星与大气层共鸣的响声,篮球场上早已聚满了人,大家欢呼着,映衬着这难得一见的美丽。

TT的脸上泛起了幸福的笑容,“许愿了么?”我问她。“许过了”她象个孩子一样甜蜜的对我笑着。“那许的什么啊?”“不告诉你,我从没想过这辈子会有人陪我看这么美丽的流星”说着,TT融进了我的臂弯,就这样我们一直看到流星雨的最后……

每个人都有自己的故事,这些故事藏在我们记忆的深处,每当我回顾时,仿佛一台复古的放映机浏览着泛黄的胶片,沉淀出久违的温馨。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018