登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

让自己成为超人(原创)  

2007-11-06 15:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

总算是把手头的工作忙的差不多了,也有时间发表发表感慨。说实话工作真的很辛苦,不过当你顺利完成工作后的那种喜悦不是轻易就能得到的。

记得上次和两各位同事吃饭,其中一位刚刚结婚不久,借着酒劲大发牢骚,说身边某某同学、某某老兄家庭条件如何好,如何高,自叹不如的同时,大骂社会的不公平。当时我没有说话,只是默默的笑…..

我的观点很明确,只要人的私欲还存在,这个世界就不会有天下大同的那天。阶级永远不会消失,人与人之间的差异性只能是越来越大,至于“共产主义”也只是“乌托邦”类的理想罢了(希望信仰共产的朋友不要扁我)。

有时,人真的就是受命于天,比如说你出生在一个阔绰的家庭环境,当然你一出生,你的衣食住行就要比象我这样出生在“无产阶级”家庭的人优越很多。在成长的过程中你遇到困难的几率一定远远小于我这样的人,但是作为我这样的“草根”也不能够每天仰望着那些“遥不可及”的生活环境,流着口水坐以待毙,要学会为自己创造属于自己的东西和财富,不断地让自己变强。

记得看过一本书曾经这样讲:人成功的途径只有两条,第一、在同一领域内,坚持自己擅长的事情做下去;第二、在不同的领域内,坚持自己擅长的事情做下去。我想不用解释太多,大家都会明白这简单的道理,但就是这简单明了的原则,你有勇气说我能做到么。

剖析一下上述的原则,一个重点在于坚持,坚持是很多人不敢面对的,即使是力所能及的小事,你每天都做运动么?你每天都写日记么?你每天工作都有计划么?我相信一切都是量变导致质变,而且记住不要刻意去期待某种改变,只要你能够坚持,你会不经意发现镜子中的“丑小鸭”已经变成“白天鹅”了。

二一来就是我们要正确理解成功的概念,传统意义上,在我们的大脑中成功都是些相对自己而言距离十分遥远的幻象,这里我要给大家提个醒,成功是广义的,作为学生完成今天的作业,就是他今天的成功;作为妈妈,把今天的家务提早做完,就是妈妈今天的成功,当然作为我们也应该一样,想要一次做大事的机会么?每个人都想。不过你是否具备做好大事的能力呢?作好大事是建立在做好每一件小事的基础之上的,不要心高气傲,要珍惜每次做事的机会以及每次顺利完成后的喜悦和经验。我不是李嘉诚,但我在我的圈子里我是最优秀的,这就是我阶段的成功,我以后要融入更优秀的群体,成为那里最优秀的人,这是我下一步的成功的目标,总而言之,成功离我们很近,懂得珍惜才会进步。

我说过人从出生那天开始就不是平等的,平淡如水也好,出人头地也好,我们要活出点个性,我个人认为大智慧从不张扬外露,只有不断的学习,才能让自己变成超人!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018