登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

除了学习,还能做什么?(原创)  

2007-11-28 10:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            

如果有一天,你突然感觉自己象一头200磅的狗熊,蹒跚而又臃肿的走进办公室,整天无所事事,头脑中除了“今天中午吃什么?晚上几点睡?谁会请我吃饭?”之外,就没有其他别的念头了,那就危险了。

前些阵子,我就有这样的感觉,每天昏昏沉沉的,没有一点方向感(但我不觉得自己象熊,倒是更象猫熊,因为晚上睡的很晚,眼圈会很黑)。面对自己的将来,心里忽然有种莫名的失落感,很不愿意做事。

人总是喜欢给自己找借口,不愿意面对摆在面前的事实,“明日复明日,明日何其多?”

人的“竞技”状态不可能总是一成不变的,我们的神经需要休息和调整,但切记不要让懒惰占了上风,学习是促使我们前进的唯一途径。当你面对无聊机械的工作感到麻木时,不如找些新鲜的,未知的领域来充实自己,让学习勾起你的好奇心,这样的话当我们进一步充实之后,再面对工作,会感觉好很多的。还是那句话“人要么好好活着,要么马上就死!” 除了学习,还能做什么?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018