登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

享受寒冷(原创)  

2007-11-16 20:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       

东北的天气就是这样,四季一向分明,特别是冬天,那真是说冷就冷,一点都不给你缓和的机会。不知不觉,棉衣、帽子、手套已经“跑”到身子上了。

我很怕冷的,可能和上了年纪有关(我今年28岁),冬天来的时候,总喜欢把自己穿得暖暖的。我从来不羡慕那些在寒风中美丽“冻”人的年轻人,因为我坚信一个原则:“谁冷谁知道。”

总会听到有人这样说:这天什么时候能缓缓,暖和些。我倒觉得不然,既然是冬天,天气就应该是寒冷的,要下雪,地面会结冰,我的眼镜一进屋会上雾气,这才是冬天。记得小时侯,一到冬天,妈妈总会把我穿得象个“棉球”,当时我的两只胳膊被棉衣撑得和身体形成的角度足有45度,整个身体能和外界空气接触的只有一双眼睛,直到现在我和妈妈一起看当时我的照片时,都觉得很好笑。我很怕冷,但我并不讨厌寒冷。因为寒冷代表的就是冬季,要享受每个季节带给我们不同的心情,就要学会去享受不同季节的特色。当然享受冬天,就要享受寒冷,享受雪的纯洁、享受冰的晶莹、享受风的刚烈,说到这,你不觉得冬天会带给我们太多太多的礼物和惊喜么?

其实,我觉得我很幸运能够出生在北方,因为我认为只有在北方的冬天里,你才能感受到什么是真正的温暖。下雪那天,一路回家,真的很冷。进了家门,一股暖流扑面而来,这个时候我想,我是真真切切感受到润透体肤的暖意…..

一面品尝热咖啡,一面望着窗外飘散纷飞的雪花,一面心里享受这冬的寒冷,惬意了得。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018