登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

什么是"大丈夫能屈能伸"?  

2007-01-03 20:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      和朋友一起喝酒,他很郁闷,原来是老板交给他一项任务,要求他完成一定销售任务额,在我看来不算什么,可是朋友一直是做"执笔"工作的,也算是"办公室"里的中层干部,碍于面子,他总认为自己不是做终端销售的身份,于是就在销售任务面前表现得"昂首"也不是,"俯首"也不是。

我便开导他说要学会"大丈夫能屈能伸"的精神,朋友摇着头说“话虽如此,难那”。

      难?那究竟什么是"大丈夫能屈能伸"?要我说简单、肤浅的很啊。所谓"大丈夫能屈能伸"用我们的东北话说就是“脸皮厚,吃个够”,可能我的解释有点俗,不过你仔细想想真就是那么回事,“面子问题”一直困扰很多人的处世观,面对看似要“丢掉面子”才能把握住的机会,很多人都与之“擦肩而过”,我想大家都看过很多成功人事立志的书籍,回想一下成功人事很多都是把握住了上诉类似的机会之后开辟了成功的大门。因此我得出了一个结论——你的“脸皮”的厚度与你把握机会的能力是成正比的!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018