登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

论“酒”  

2007-01-23 15:10:48|  分类: 我就是我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      喜欢喝几杯吗?我是东北人,我们这边喝起酒来都比较豪爽,甚至有些吓人。记得听朋友说有一次他们对餐厅的服务很满意,于是想敬老板娘一杯,老板娘一席话,全场皆无语。她说:“来吧!我是白酒一斤半、啤酒随便干!”

 

      酒文化在华夏文化史占有不可取代的地位,出土的汉代陈年美酒打开后依然香飘沁人,不过颜色却和现代的酒有很大区别,是一种非常美的翠绿色。很多人为此迷惑不解,为什么是这样的颜色呢?说你没文化,你就没文化。灯红酒绿嘛!酒自然就是绿色的。(纯属个人观点)

 

      酒往往又和英雄有着不可解的渊源,李太白斗酒三百首传咏千年。景阳岗上的武松狂饮十八碗,打虎威震四方。就连我们敬爱的周恩来总理也曾以两瓶茅台的海量让有名的酒神许世友将军心服口服。

 

      到底酒是谁发明的呢?呵呵,有这样一个传说不妨和大家分享一下,杜康苦于无法酿出甘甜醇香的美酒,有一天他在梦中遇见了上界的酒仙,酒仙对杜康说:若想得瑶池琼浆,你得在明日酉时向酿池中加三滴不同人的鲜血,第一滴是书生的血,第二滴是军人的血,第三滴是傻瓜的血。切记时辰和顺序。梦醒后,杜康马上按照酒仙的说法做了,谁想真的酿出了天下第一池美酒,还有酒字也就成了今天的三点水加上酉时的酉了。还有更有趣的说法,就是刚刚喝上酒的人都比较稳重表现得象读书人,喝到差不多时便开始说话粗声大气象个军人,等到醉了,往往举动异常象傻瓜一样。

 

      酒是粮食做,不喝是罪过啊,呵呵,但不要贪杯,即误事又伤身,望君爱酒有度!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018