登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第366天

大家都很疲于生活,找一天坐下来聊聊,后现代的都市里没有陌生人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

回到原点的感觉很好。不想原地不动,更不想继续做圆周运动,方向已经确定:为了亲人和爱人的幸福,努力!

新年的雪  

2007-01-01 19:53:18|  分类: 心灵日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新年的雪

      2007年的第一天,下雪了,我们又载着生命的小舟,随着时间的溪流向前航行了一站。记得自己还是十七、八岁的时候,总是期盼着人生的第一个二十年快点到来,觉得时间总是执拗的性子故意拖慢我们成长的脚步。可如今回望那时心中神圣的“二十岁”,已经过去七年光阴了,时间再也不会眷顾我们的稚嫩,毫不客气的把我们推向成熟。今天的雪花很大,也很美,透过玻璃窗望去,我陷入冥想,记忆随片片“晶莹”又品尝了一遍雪的情结。
      小时侯,大概只有五、六岁那年的冬天,大雪下了一夜,清晨起床之后,我便央求外婆带我出去看雪,吃过早饭外婆把我穿成了个类似“棉花团”的样子后才带我出门,第一眼望去,当时我的感觉就是“世界变成白色了”,这样景观的对于一个孩子来说是很新奇的,出于好奇,我试图去把玩一下雪团,可是没想到因为穿得太笨拙一下摔在雪丛里,当时可能个子太小了,我的印象是雪特别的深,以至于到现在我还是认为那场雪是我经历的最大的一场雪。
      很喜欢踢足球,自认为水平还算不错,可很少有人知道我在刚刚接触足球时的场上位置是守门员,中学时的一个冬天,操场上“铺”满了刚刚下过的一层厚厚的雪,恰逢体育课,在我们的苦苦哀求下,老师终于同意让我们一起上课的两班男生进行一场足球赛,我们经常“交手”,可由于实力不济经常输球,偏偏那天一直到比赛即将结束,我们保持着1比0的领先,就在大家马上要庆祝难得的胜利时,眼看对手的前锋直接向我逼近,随即一脚射门,也许是太想赢得胜利了,我作出一个自己都不敢相信的扑救动作,皮球碰到我指尖后飞出了底线,结果当然是我们赢得了比赛,我也成为了“英雄”,虽然没有进球,但这绝对是我经历众多比赛中最引以为豪的一场雪球比赛。
      记得大学时,沈阳下了一场罕见的大雪,下午3点雪停后,操场上瞬间欢沸起来,很多同学在互相追打玩耍这吉祥的雪,不到一会大大小小、长相各异的雪人,布满学校的户外角落。我和学姐也一起完成了一个属于我们的“雪孩子”,我的印象很深,那场雪很粘,雪球真的和童话里说的一样越滚越大,很快学生会的朋友们也加入了我们,最后我们完成了一个当时最大、最美的雪人,我们每个人都把自己的名字写在雪人身上,到现在一到雪天,我便怀念起大学时代最令我难忘的那场雪以及那个最美的雪人。

      冬天是寒冷的,雪又是冬天的直接代言者,很多人不喜欢雪,不如我们从另外一个角度去理解雪,水是万物之源,而雪则是水结晶的“精灵”,它的生命短暂而美丽,落在我们的手心后又幻化成水带给人们无限的希望与祝福,借着新年的雪,希望我的朋友在新的一年中开心、快乐!
                                     

                                                                                                                          

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018